首页 |企业邮箱 |加入收藏

【水利集团】中共水利集团德州联合支部成立大会顺利召开

发布时间: 2020-06-19

   

  为建立健全权属公司基层党组织,发挥党的思想政治优势、组织优势,6月12日陵城水务、宁津水务、临邑水务共同召开中共水利集团德州联合支部成立大会,大会在深圳市水利集团召开,全体党员参加。

  会议由陵城水务董事长高建东主持,大会在庄严的国歌声中开始。会上,陵城水务总经理明宗军介绍了德州联合党支部成立前期的筹备工作情况,宣读了选举办法(草案)。大会严格按照《党章》规定的选举办法和选举程序,采用无记名投票方式,选举水利集团党委委员、副总经理孟吉宁同志担任中共水利集团德州联合支部书记。

  新当选的德州联合党支部书记孟吉宁在会上作了表态发言,并对支部建设提出了希望和要求。他指出,中共水利集团德州联合支部是水利集团成立的第一个联合党支部,是实现基层组织建设提升的重要举措,行动上要积极履职,保证完成各项任务,发挥联合党支部的战斗堡垒作用,打造支部品牌。一要加强党员政治理论学习,提高党性修养,把支部党员思想、行动统一到集团党委的决策部署上来;二要加强党员业务知识和岗位技能学习,建设学习型支部,为公司高质量发展培养复合型人才;三要严格组织生活,坚持贯彻执行“三会一课”、谈心谈话、民主评议、组织生活会等制度,严格党员管理;四要做好新党员培养和发展工作,不断壮大党员队伍。

  随后,孟吉宁同志以成立德州联合党支部为契机,现场开展以“发挥党建引领作用 助推国企高质量”为主题党课,德州支部全体党员、机关支部党员代表、鲁控企管支部党员代表参加。(刘云雪 供稿)