首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>安全生产

【众兴集团】凯信荣众兴集团举行2020年度生产安全事故综合应急演练

发布时间: 2020-06-28

  为深入开展“安全生产月”活动,进一步提高各权属公司应对突发事件的应急综合能力,6月23日,凯信荣众兴集团在威海南海新区净水厂举办2020年度生产安全事故综合应急演练活动。威海市水务局水利事务服务中心主任刘建国、副局长岳翠霞,南海新区管委会副主任迟永伟,农业海洋局局长刘新庆、规划建设与交通局局长刘洪光,凯信荣集团运营管理部副总经理米振亮,凯信荣众兴集团副总经理夏本超及各权属公司代表共计100余人参加活动。

  此次演练,模拟了触电事故、基坑坍塌事故、火灾等事故现场。演练过程中,参练人员反应迅速、分工明确、配合默契,演练气氛严肃认真。演练队伍对突发事件出色的应变能力和团结协作的精神获得了在场观摩人员的称赞,各支队伍圆满完成了既定演练目标任务。

  实战演练结束后,凯信荣集团运营管理部副总经理米振亮对应急演练作出点评。他表示,此次演练活动是今年安全生产月的“重头戏”,是对各公司应急工作机制与人员综合素质能力的总检验,也是提高事故防范和应急处置能力的重要举措。本次演练很贴近实际,通过此次演练验证了事故应急救援预案的实用性和可操作性,检验了应急救援物资、装备、技术的准备情况,增强了大家的安全意识,达到了本次演练目的。

  夏本超对各权属公司下一步安全生产工作提出了要求。他强调,各权属公司要切实提高安全意识,强化底线思维,将安全生产管理常抓不懈;要突出重点、严抓落实,进一步加强风险管控和隐患排查治理双重防控体系建设;要不断提升防灾减灾能力,做好隐患事故“回头看”,坚持安全生产“两手抓”,确保安全生产形势稳定向好。(解文龙 供稿)